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Torta de Pessêgos

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Torta de Pessêgos

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 01:30:00 minutos
  • Facilidade (Difícil)
  • Rendimento: 06 porções

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Ingredientes


  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 unidade(s) de gemas
  • 100 gramas(s) de manteiga sem sal
  • 1 colher(s) de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara(s) de chá de creme inglês
  • 6 unidade(s) de pêssegos frescos descascados, sem caroços e cortados em gomos
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 50 gramas(s) de manteiga sem sal
  • 1 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 50 ml(s) de rum
  • 1/2 lata(s) de leite condensado
  • 100 gramas(s) de creme de leite fresco
  • 1 unidade(s) de pacote de gelatina incolor

Modo de Preparo


  1. Faça a massa:
    1. Numa vasilha, coloque todos os ingredientes secos e abra uma cova no centro.
    2. Adicione as gemas, a essência de baunilha e a manteiga gelada cortada em cubinhos.
    3. Misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
    4. Forme uma bola e envolva em filme plástico, leve à refrigeração por 30 minutos.
    5. Com um rolo de macarrão, abra a massa com ½cm de espessura.
    6. Coloque a massa numa forma com aro ou fundo removível.
    7. Revista com papel alumínio ou papel manteiga.
    8. Preencha com feijões e leve ao forno a 200ºC por 15 minutos.
    9. Retire do forno e deixe esfriar, retire o papel com os feijões, reserve.
  2. Recheio:
    1. Numa assadeira ou refratário, misture o rum, o cravo picadinho, os pêssegos, o açúcar e a manteiga, asse em forno a 200°C por 15 minutos ou até que esteja cozido e dourado, reserve.
    2. Na batedeira, bata o leite condensado até que fique firme, junte o creme inglês e siga batendo.
    3. Por fim, adicione o creme de leite sempre batendo.
    4. Hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água, deixe hidratar por 10 minutos.
    5. Derreta em banho-maria e adicione ao creme mexendo rapidamente.
    6. Recheie a base da torta com essa mistura. Por cima, distribua os pêssegos e regue com um pouco da calda.
    7. Leve à refrigeração devidamente vedado por 2 horas.
    8. Sirva gelado.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Não use pêssegos maduros demais, senão ao assar eles vão se desmanchar.

Harmonização

Uma ótima pedida é degustar este prato com um Vinho Branco Chardonnay

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Comentários

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