Super Culinária

Arroz à Grega

(1 Avaliações)
Arroz à Grega

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 00:40:00 minutos
  • Facilidade (Fácil)
  • Rendimento: 04 porções

Receitas Relacionadas

Conversor de Medidas

  • Nenhum Resultado

Ingredientes


  • 3 xícara(s) de chá de arroz
  • 6 xícara(s) de chá de água
  • 50 gramas(s) de manteiga
  • Óleo a gosto
  • 1 unidade(s) de cebola pequena picadinha
  • 1/2 xícara(s) de chá de pimentão vermelho cortado em cubinhos de ½cm
  • 2 xícara(s) de chá de cenouras cozidas cortadas em cubinhos de ½cm

Modo de Preparo


  1. Refogue o arroz no óleo vegetal por 3 minutos.
  2. Adicione a água e o sal, cozinhe em fogo brando com a panela tampada por 18 minutos.
  3. Desligue, reserve.
  4. Numa frigideira, derreta a manteiga e refogue as cebolas até que fiquem translúcidas e soltem aromas adocicados, junte o pimentão, as ervilhas, as cenouras, as passas e as vagens.
  5. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino moída na hora, prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
  6. Misture esse refogado ao arroz.
  7. Sirva quente ou frio.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Quando for cozinhar o arroz, coloque 2 colheres (sopa) de vinagre na água, o arroz vai ficar mais soltinho.

Harmonização

Um Suco é uma ótima pedida para acompanhar esta receita.

Comentar e Avaliar

Comentários

  • Ruim
    Ótimo
  • Nenhum comentário enviado.
Walmart Brasil