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Tomate Recheado com Agrião e Creme de Batata

(1 Avaliações)
Tomate Recheado com Agrião e Creme de Batata

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 00:45:00 minutos
  • Facilidade (Fácil)
  • Rendimento: 04 porções

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Ingredientes


  • 1 unidade(s) de folhas de agrião higienizadas
  • 400 gramas(s) de batatas
  • 100 gramas(s) de manteiga
  • 1 unidade(s) de manteiga
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • 4 unidade(s) de tomates vermelhos e maduros

Modo de Preparo


  1. Cozinhe as batatas em água e sal até que fiquem macias e cozidas.
  2. Passe as batatas pelo espremedor.
  3. Reserve o purê de batatas.
  4. Numa frigideira com azeite de oliva, refogue rapidamente as folhas de agrião temperadas com um pouco de sal até que fiquem murchas, mas mantenham a cor verde vivo, reserve.
  5. Na mesma frigideira com azeite, refogue as cebolas temperadas com sal até que fiquem bem douradas.
  6. Misture ao purê quente a manteiga e bata vigorosamente para obter um creme, junte ao creme as cebolas douradas, sal, pimenta-do-reino moída na hora, noz-moscada e o agrião refogado, reserve.
  7. Com uma faca, abra os tomates e descarte o miolo.
  8. Recheie os tomates com o creme de batatas e agrião.
  9. Asse em forno a 200ºC por 20 minutos.
  10. Sirva quente.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Pode substituir o agrião por folhas de espinafres.

Harmonização

Desguste com um bom Vinho Branco Vinho Verde

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Comentários

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