Super Culinária

Pãozinho de Batata

(1 Avaliações)
Pãozinho de Batata

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 01:50:00 minutos
  • Facilidade (Médio)
  • Rendimento: 20 porções

Receitas Relacionadas

Conversor de Medidas

  • Nenhum Resultado

Ingredientes


  • 50 gramas de fermento biológico fresco ou 15 gramas  de fermento biológico seco
  • 1/4 xícara de chá de leite morno
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 2 batatas grandes ou 3 pequenas cozidas e espremidas
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 colher de sobremesa de sal
  • 500 g de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo


  1. Dissolva o fermento no açúcar, depois acrescente os demais ingredientes e metade da farinha,misture bem
  2. Acrescente o restante da farinha e sove bem, sempre polvilhando um pouco de farinha para não grudar, o ponto da massa é um pouco pegajosa.
  3. Deixe a massa crescer por 30 minutos.
  4. Depois divida-a em 20 bolinhas, pincele com gema e deixe crescer por mais 30 minutos.
  5. Leve ao forno pré-aquecido, em 180º, por 30 minutos e aumente o fogo em 220º para dourar por mais 10 minutos.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Se quiser pode rechear com queijo e presunto.
  • Para saber se a massa está pronta para ser levada para assar, reserve uma pequena bolinha da massa e ponha-a em um copo com água, quando ela flutuar está no ponto.

Harmonização

Uma ótima pedida para ser degustada com chá quente ou café.

Comentar e Avaliar

Comentários

  • Ruim
    Ótimo
  • 06/05/2013 - 14:36:35 | Comentário de grace juszkevic

    parece ser bem legal...

Walmart Brasil