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Fettuccine de Verão

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Fettuccine de Verão

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 00:35:00 minutos
  • Facilidade (Fácil)
  • Rendimento: 04 porções

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Ingredientes


  • 400 gramas(s) de fettuccine de espinafres
  • 2 unidade(s) de folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 unidade(s) de dentes de alho esmagados e picados
  • 1 unidade(s) de caixinha de tomates-cerejas higienizados e cortados ao meio
  • 1 xícara(s) de chá de azeite de oliva
  • 1/2 xícara(s) de chá de folhas de manjericão verde rasgadas
  • 100 gramas(s) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo


  1. Cozinhe o fettuccine em água fervente com sal e duas folhas de louro até que esteja “al dente”.
  2. Escorra, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento e o fettuccine.
  3. Numa panela de fundo grosso devidamente aquecida com o azeite de oliva, coloque o alho e refogue até que fique dourado, adicione os tomates, as folhas de manjericão, sal e a pimenta-do-reino moída na hora, deixe levantar fervura e cozinhe por 3 minutos.
  4. Adicione o fettuccine e misture tudo bem.
  5. Junte a água do cozimento, deixe levantar fervura e prove os temperos, cozinhe por mais 3 minutos.
  6. Sirva no prato e polvilhe o queijo parmesão ralado.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Adicione ao molho 1 colher (cafezinho) de curry em pó, siga a receita.

Harmonização

Desguste com um bom Vinho Branco Sauvignon Blanc

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Comentários

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