Super Culinária

Assado de batatas, brócolis e queijo.

(0 Avaliações)
Assado de batatas, brócolis e queijo.

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 01:20:00 minutos
  • Facilidade (Médio)
  • Rendimento: 04 porções

Receitas Relacionadas

Conversor de Medidas

  • Nenhum Resultado

Ingredientes


  • 800 gramas(s) de batatas
  • 1/4 xícara(s) de chá de molho pequeno de tempero verde
  • 1 molho de brócolis a gosto
  • 1 1/4 xícara(s) de chá de molho branco
  • 1 ½ xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 200 gramas(s) de queijo provolone ralado no ralo grosso
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo


  1. Descasque as batatas e corte em pedaços irregulares.
  2. Cozinhe as batatas em água fervente temperada com o sal e o tempero verde até que estejam cozidas e macias, reserve.
  3. Limpe o brócolis, corte em pequenos buquê, e cozinhe em água fervente até que esteja “AL dente”, reserve.
  4. Numa vasilha misture as batatas, os brócolis tempere com sal e a pimenta-do-reino moída na hora.
  5. Adicione o molho branco e o creme de leite, misture bem, prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
  6. Junte o queijo provolone.
  7. Coloque num refratário ou forma e leve ao forno a 180º c. por 25-35 minutos até que fiquem uma crosta dourada.
  8. Sirva quente.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Substitua o queijo provolone por queijo muçarela, siga a receita.
  • Uma boa pedida para ser degustada com vinho verde.
Comentar e Avaliar

Comentários

  • Ruim
    Ótimo
  • Nenhum comentário enviado.
Walmart Brasil