Super Culinária

Arroz com queijo e calabresa

(0 Avaliações)
Arroz com queijo e calabresa

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 00:35:00 minutos
  • Facilidade (Fácil)
  • Rendimento: 04 porções

Receitas Relacionadas

Conversor de Medidas

  • Nenhum Resultado

Ingredientes


  • 2 xícara(s) de chá de arroz cozido
  • 1 unidade(s) de cebola pequena picadinha
  • 1/4 xícara(s) de chá de molho pequeno de folhas de salsinha picadinha
  • 3 unidade(s) de folhas de louro cortadas em tirinhas
  • 1 unidade(s) de pimentão médio cortado em tirinhas
  • 300 gramas(s) de linguiça cortada em rodelas de ½ cm de espessura
  • 300 gramas(s) de queijo prato cortado em cubos de 2 cm
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 100 gramas(s) de manteiga

Modo de Preparo


  1. Numa panela com água fria coloque a linguiça e leve ao fogo alto, quando levantar fervura escorra, separe ½ copo do liquido, reserve.
  2. Numa panela de fundo grosso derreta a manteiga e refogue as cebolas até que fiquem douradas.
  3. Junte o louro, a salsinha, o pimentão e a linguiça.
  4. Refogue por 3 minutos, tempere com um pouco de sal e a pimenta-do-reino.
  5. Adicione o arroz e misture bem, junte a água da fervura da linguiça.
  6. Cozinhe por 5 minutos em fogo alto com a panela destampada, desligue o fogo.
  7. Adicione os cubos de queijo prato, misture bem, tampe a panela por 5 minutos.
  8. Sirva.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Substitua o queijo prato por queijo gorgonzola.
  • Uma boa pedida para ser degustada com vinho verde.
Comentar e Avaliar

Comentários

  • Ruim
    Ótimo
  • Nenhum comentário enviado.
Walmart Brasil