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Rolinho folhado com carne desfiada

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Rolinho folhado com carne desfiada

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 01:20:00 minutos
  • Facilidade (Médio)
  • Rendimento: 12 porções

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Ingredientes


  • 600 gramas(s) de carne acém = agulha limpa e sem osso
  • 1 unidade(s) de cebola media picadinha
  • 1 unidade(s) de dente de alho esmagado e picado
  • 2 unidade(s) de tomates com pele e sementes picadinhos
  • 4 colher(s) de sopa de folhas de manjerona picadinha
  • 4 colher(s) de sopa de folhas de salsinha picadinha
  • 200 gramas(s) de milho congelado ou fresco
  • 2 xícara(s) de chá de caldo de carne
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 400 gramas(s) de massa folhada congelada
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(s) de sopa de leite

Modo de Preparo


  1. Numa panela de pressão devidamente aquecida coloque o azeite de oliva e refogue as cebolas até que fiquem douradas, junte a carne cortada em pedaços regulares e doure de todos os lados.
  2. Adicione as folhas de manjerona, a salsinha e o alho, refogue por 3 minutos. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino moída na hora e adicione os tomates, refogue por 4 minutos.
  3. Junte o caldo de carne e deixe levantar fervura, prove os sabores e ajuste se julgar necessário.
  4. Cozinhe na pressão em fogo brando por 25-30 minutos.
  5. Abra a tampa da panela de pressão com segurança.
  6. Adicione o milho e se preciso for um pouco de água potável.
  7. Deixe ferver por 5 minutos.
  8. Deixe esfriar e reserve.
  9. Com ajuda de um rolo de macarrão abra a massa folhada formando um retângulo com 3 mm de espessura.
  10. Coloque a massa folhada sobre um pano de prato limpo.
  11. Distribua a carne sobre a massa deixando 2 cm das bordas livres, enrole formando um rocambole firme.
  12. Leve devidamente envolto em papel filme para refrigeração por 1 hora. Retire da refrigeração e elimine o papel filme.
  13. Com ajuda de uma faca corte em rodelas de 2 cm de espessura.
  14. Pincele sobre a massa folhada a mistura de gema de ovo com o leite.
  15. Coloque os rolinhos numa assadeira com papel manteiga untado.
  16. Asse em forno a 200º c. por 15-20 minutos até que esteja dourado.
  17. Sirva quente.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Uma boa pedida para ser degustada com sangria.
  • Substitua o milho por um pimentão vermelho médio cortado em cubos de 1 cm, siga a receita.
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