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Berinjela recheada e gratinada

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Berinjela recheada e gratinada

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 01:10:00 minutos
  • Facilidade (Fácil)
  • Rendimento: 06 porções

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Ingredientes


  • 3 unidade(s) de berinjelas medias
  • 1 unidade(s) de cebola media picadinha
  • 1 unidade(s) de dente de alho esmagado e picado
  • 5 colher(s) de sopa de folhas de manjerona picadinha
  • 2 unidade(s) de folhas de louro cortada em tirinhas
  • 300 gramas(s) de carne guisada
  • 2 unidade(s) de tomates médios picados com pele e sementes
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 150 gramas(s) de queijo provolone ralado grosso
  • 50 gramas(s) de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo de moça pequena cortada em rodelas bem finas e sem sementes
  • azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo


  1. Higienize os hortifruti.
  2. Corte as berinjelas ao meio no sentido longitudinal.
  3. Com ajuda de uma colher retire a polpa das berinjelas formando uma cova em cada metade.
  4. Reserve a polpa.
  5. Salgue as metade das berinjelas e vire com a boca para baixo sobre papel toalha, deixe descansar por 20 minutos.
  6. Pique grosseiramente a polpa das berinjelas, reserve.
  7. Aqueça uma panela, adicione o azeite de oliva e doure as cebolas, junte o alho re refogue por 3 minutos.
  8. Adicione as folhas de manjeronas e as tirinhas de louro refogue por 3 minutos.
  9. Junte o guisado e tempere com um pouco de sal e a pimenta-do-reino moída na hora, refogue por 5 minutos.
  10. Adicione a polpa picada de berinjelas, os tomates, cozinhe mexendo por 5 minutos.
  11. Tempere com um pouco mais de sal e a pimenta dedo de moça, deixe levantar fervura, prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
  12. Desvire as berinjelas e lave em água corrente, seque com papel toalha.
  13. Recheie as berinjelas com o guisado.
  14. Misture o queijo provolone com o queijo parmesão.
  15. Polvilhe generosamente com a mistura de queijos, regue com fio de azeite de oliva.
  16. Leve ao forno a 180º c. por 15-20 minutos até que os queijos estejam gratinados.
  17. Sirva quente.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Substitua a carne por palmitos cortados em cubos.
  • Uma boa pedida para ser degustada com vinho frascati.

Harmonização

Uma ótima pedida é degustar este prato com um Vinho Rosé

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