Super Culinária

Prensado de sorvete com frutas cristalizadas

(0 Avaliações)
Prensado de sorvete com frutas cristalizadas

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 04:45:00 minutos
  • Facilidade (Médio)
  • Rendimento: 06 porções

Receitas Relacionadas

Conversor de Medidas

  • Nenhum Resultado

Ingredientes


  • 1 1/2 litro(s) de sorvete de creme
  • 1/2 litro(s) de sorvete de chocolate
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de frutas cristalizadas + ½ xícara (chá) para decorar
  • 50 ml(s) de rum dourado
  • 3 colher(s) de sopa de açúcar mascavo
  • 1 unidade(s) de pote de iogurte natural

Modo de Preparo


  1. Numa vasilha misture as frutas cristalizadas, o rum, o açúcar mascavo e o iogurte, reserve.
  2. Retire do congelador os sorvetes e deixe na refrigeração por 10-15 minutos.
  3. Revista a forma de bolo inglês revestida com papel manteiga untado com óleo vegetal do sorvete de creme, de forma a preencher o fundo formando um triangulo.
  4. Preencha com o sorvete de chocolate e por cima a mistura de frutas cristalizadas.
  5. Feche as frutas com o sorvete de chocolate.
  6. Termine fechando o bloco com o sorvete de creme.
  7. Leve ao congelar devidamente vedado por 4 horas.
  8. Retire do congelador, desenforme e decore com as frutas cristalizadas restantes.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Substitua o rum por licor cointreau.
  • Uma boa pedida para ser degustada com suco de morangos com gengibre.
Comentar e Avaliar

Comentários

  • Ruim
    Ótimo
  • Nenhum comentário enviado.
Walmart Brasil