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Crepe integral de carne e abobrinha

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Crepe integral de carne e abobrinha

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 00:45:00 minutos
  • Facilidade (Médio)
  • Rendimento: 04 porções

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Ingredientes


  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo integral
  • 2 unidade(s) de ovos inteiros
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 25 gramas(s) de manteiga
  • 300 gramas(s) de filet mignon
  • 1 unidade(s) de cebola pequena picadinha
  • 1 unidade(s) de dente de alho esmagado e picado
  • 1 unidade(s) de tomate médio vermelho e maduro com pele e sementes picadinho
  • 1 unidade(s) de aboborinha italiana com casca e sementes cortada em cubos de 1 cm
  • 3 colher(s) de sopa de folhas de manjerona picadinha
  • 2 colher(s) de sopa de cebolinha tempero picadinha
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 100 gramas(s) de creme de leite fresco

Modo de Preparo


  1. Faça a massa da crepe.
  2. No copo do liquidificador coloque o leite, os ovos, a farinha, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora.
  3. Bata tudo até obter uma massa homogênea, mergulhe uma colher na massa e confira se as costas da mesma estão cobertas com a massa nem muito fluida nem muito grossa, caso precise coloque um pouco mais de farinha ou dilua com um pouco de leite.
  4. Aqueça uma crepeira ou frigideira anti-aderente unte com a manteiga, e coloque um pouco de massa começando pelo centro, gire de forma a espalhar a massa e formar a crepe.
  5. Cozinhe as crepe até que fiquem firmes e levemente douradas.
  6. Reserve as massa colocando uma sobre a outro intercalando cada crepe com uma folha de papel filme.
  7. Faça o recheio.
  8. Limpe a carne e corte em cubos de 1 cm.
  9. Numa frigideira ou panela aquecida coloque o azeite de oliva e refogue a cebola até que fiquem levemente douradas, junte o alho e refogue por mais 3 minutos.
  10. Adicione os cubos de carne e refogue de forma que fiquem dourados.
  11. Junte a manjerona, a cebolinha e tempere com um pouco de sal e a pimenta-do-reino moída na hora, refogue por 4 minutos.
  12. Misture os tomates e as abobrinhas, cozinhe em fogo alto por 4-6 minutos.
  13. Adicione o creme de leite e deixe levantar fervura, prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
  14. Aqueça as crepes e recheie com a mistura de carne quente.
  15. Sirva em seguida.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Aqueça as crepes no microondas.
  • Uma boa pedida para ser degustada com suco de tangerina=bergamota.
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Comentários

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