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Torta fria de ricota e finas ervas

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Torta fria de ricota e finas ervas

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 02:55:00 minutos
  • Facilidade (Médio)
  • Rendimento: 06 porções

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Ingredientes


  • 125 gramas(s) de farinha de trigo
  • 125 gramas(s) de manteiga gelado cortada em cubinhos
  • 1 unidade(s) de ovo inteiro
  • 1-2 colher(s) de sopa de água gelada
  • 300 gramas(s) de creme de leite fresco
  • 200 gramas(s) de queijo ricota
  • 1 colher(s) de sopa de finas ervas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Pitada de noz moscada a gosto
  • 4 unidade(s) de ovos

Modo de Preparo


  1. Numa vasilha coloque a farinha abrindo um cova no centro, a manteiga cortada em cubinhos, com ajuda das mão vá misturando, coloque o ovos e trabalhe a massa de forma que ele fique homogênea, se precisar adicione a água gelada.
  2. Forma um bolo e envolva em filme plástico.
  3. Leve a refrigeração para que a massa fique gelada.
  4. Abra a massa com 3-5 mm de espessura colocando a massa sobre duas folhas plásticas e abrindo com o rolo. Coloque a massa sobre a forma de aro removível, preencha a forma com feijões crus e pré asse em forno a 200º c. Por 15 minutos.
  5. Faça o recheio numa vasilha misture 4 ovos ligeiramente batidos, o creme de leite fresco, sal, pimenta-do-reino moída na hora, a noz moscada, as finas ervas e o queijo ricota.
  6. Misture tudo e coloque dentro da torta pré-assada. Leve ao forno a 180º c. asse por 25-30 minutos.
  7. Retire do forno e leve a refrigeração devidamente vedada por 2 horas.
  8. Sirva gelada.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Adicione a massa 1 xícara (chá) de presunto cortado em cubinhos.

Harmonização

Desguste com um bom Vinho Branco Chardonnay

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