Super Culinária

Maminha Assada

(1 Avaliações)
Maminha Assada

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 01:00:00 minutos
  • Facilidade (Médio)
  • Rendimento: 04 porções

Receitas Relacionadas

Conversor de Medidas

  • Nenhum Resultado

Ingredientes


  • 1 maminha inteira pensando entre 800g-1kg  
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 1-2 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • 50g de manteiga

Modo de Preparo


  1. Faça um caldo com suco de limão, alho amassado, pimenta e sal a gosto.
  2. Esfregue o molho na carne, como se estivesse amassando pão.
  3. Passe a manteiga na maminha.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 200°C por 10 minutos.
  5. Depois de colocada a carne no forno, marque 10 minutos e jogue um copo de água na forma, não em cima da maminha.
  6. Regue a carne a cada 10 minutos com o suco que se formou no fundo da assadeira.
  7. Asse por 35-45 minutos.
  8. Retire do forno, sirva quente e regue com o molho da assadeira.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Substitua a maminha por vazio.

Harmonização

Uma ótima pedida para ser degustada com uma boa cerveja pilsen gelada.

Comentar e Avaliar

Comentários

  • Ruim
    Ótimo
  • 04/05/2013 - 20:50:06 | Comentário de Ludmilla Ramos

    Amei a receita. Vou fazer para o almoço do domingão.

Walmart Brasil