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Filet em Manteiga de Brandy com Pimenta-do-reino

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Filet em Manteiga de Brandy com Pimenta-do-reino

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 00:40:00 minutos
  • Facilidade (Fácil)
  • Rendimento: 04 porções

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Ingredientes


  • 800g de filet migon limpo e cortado em quatro bifes (tournedos) pesando 200g cada
  • 100g de manteiga
  • 50ml de brandy
  • 1 colher (chá) de piementa-do-reino moída grossa
  • Sal

Modo de Preparo


  1. Limpe o filet e corte em quatro bifes (tournedos) altos.
  2. Tempere com o sal.
  3. Ferva o brandy com a pimenta, deixe o álcool evaporar ou flambar.
  4. Derreta a manteiga e junte ao brandy com pimenta.
  5. Derrame um pouco da mistura de brandy com manteiga sobre o filet.
  6. Leve na grelha da churrasqueira e asse por 15 minutos, virando a cada 5 minutos.
  7. Regue com a gordura.
  8. Sirva em seguida.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Troque o filet por entrecot ou coração da alcatra.

Harmonização

Uma ótima pedida para ser degustada com um bom vinho Tannat.

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