Super Culinária

Salada de cuscuz

(0 Avaliações)
Salada de cuscuz

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 01:00:00 minutos
  • Facilidade (Fácil)
  • Rendimento: 04 porções

Receitas Relacionadas

Conversor de Medidas

  • Nenhum Resultado

Ingredientes


  • 2 xícara(s) de chá de cuscuz marroquino instantâneo
  • 1 xícara(s) de chá de caldo de galinha
  • 2 unidade(s) de tomates vermelhos e maduros com casca e sementes cortado em cubos de ½ cm
  • 1 unidade(s) de dente de alho esmagado e picado
  • 3 colher(s) de sopa de folhas de tomilho fresco
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo pequeno sem sementes cortados em cubos de ½ cm
  • 1/2 xícara(s) de chá de passas de uvas
  • 1 unidade(s) de cebola roxa pequena cortada em tiras muito finas
  • Raspas e suco de dois limões sicilianos a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto
  • 1 colher(s) de café de canela em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo


  1. Aqueça o caldo de galinha até que ferva.
  2. Coloque o cuscuz instantâneo marroquino numa vasilha funda e derrame o caldo de galinha fervente por cima, misture tudo bem, tampe a vasilha e aguarde 10 minutos.
  3. Tempere o cuscuz com o tomate, o alho, as folhas de tomilho, o pimentão, as uvas passas, a cebola, as raspas dos limões e o suco deles.
  4. Misture tudo e tempere com o sal, a pimenta-do-reino moída, prove os temperos e ajuste de julgar necessário.
  5. Adicione o azeite de oliva e mexa bem.
  6. Leve a refrigeração devidamente vedado por 30 min.
  7. Sirva frio.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Ferva as passas de uvas com um pouco de vinho branco seco, siga a receita.
  • Uma boa pedida para ser degustada com vinho chablis.
Comentar e Avaliar

Comentários

  • Ruim
    Ótimo
  • Nenhum comentário enviado.
Walmart Brasil