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Bolo de macaxeira caramelado

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Bolo de macaxeira caramelado

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 01:30:00 minutos
  • Facilidade (Difícil)
  • Rendimento: 06 porções

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Ingredientes


  • 1 quilo(s) de macaxeira ralada
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
  • 5 unidade(s) de ovos
  • 200 ml(s) de leite de coco
  • 100 ml(s) de leite
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 100 gramas(s) de coco fresco ou congelado ralado
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 4 colher(s) de sopa de água para finalizar a calda
  • 3/4 xícara(s) de chá de água

Modo de Preparo


  1. Misture o aipim ralado com o coco (reserve um pouco para colocar por cima da massa) e a manteiga.
  2. Mexa muito bem e reserve.
  3. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, o leite, os ovos e o açúcar.
  4. Junte este líquido com o aipim e misture muito bem.
  5. Na forma que for assar o bolo, coloque o açúcar para caramelar leve a chama do fogão e vá cirando de forma a distribuir uniformemente o caramelo em toda a forma.
  6. Tome cuidado para não se queimar.
  7. Despeje a massa na forma caramelada, polvilhe o resto do coco por cima.
  8. Asse em forno a 180º c. por 40-50 minutos.
  9. Faça a segunda calda do bolo: numa panela misture o açúcar e a água potável, leve ao fogo até obter uma caramelo médio (cor de guaraná) adicione a segunda medida de água e deixe esfriar.
  10. Desenforme o bolo ainda morno e depois de frio regue com a outra calda.
  11. Deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Polvilhe o bolo com um pouco de coco queimado.
  • Uma boa pedida para ser degustada com café preto.
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Comentários

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