Super Culinária

Risoto de Bacon

(0 Avaliações)
Risoto de Bacon

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 00:50:00 minutos
  • Facilidade (Médio)
  • Rendimento: 04 porções

Receitas Relacionadas

Conversor de Medidas

  • Nenhum Resultado

Ingredientes


  • 1 litro(s) de fundo de ave (vide receita básica)
  • 100 gramas(s) de manteiga + 1 colher (sopa) bem cheia
  • 400 gramas(s) de arroz para risoto (arbóreo, vialone nano, carnaroli)
  • 1 unidade(s) de cebola pequena picadinha
  • 1 cálice(s) de vinho branco seco
  • 300 gramas(s) de bacon cortado em cubos ou fatias com 1cm de espessura
  • 150 gramas(s) de queijo parmesão
  • 6 unidade(s) de folhas de salsinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo


  1. Aqueça o fundo de ave, mantenha aquecido.
  2. Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga e refogue a cebola até que fique murcha.
  3. Adicione o arroz e refogue por 3 minutos.
  4. Refogue o bacon por 3 minutos, tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  5. Junte o vinho e deixe o álcool evaporar.
  6. Vá adicionando o fundo quente aos poucos, mexendo sempre para que os grãos de arroz absorvam o fundo.
  7. Adicione a salsinha.
  8. Repita a operação, esperando que cada concha de fundo seja absorvida pelos grãos antes de colocar a próxima.
  9. Cozinhe por 17-22 minutos.
  10. Retire do fogo e mexa por 2 minutos.
  11. Junte a manteiga e mexa por 2 minutos.
  12. Adicione o queijo parmesão, sirva logo.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Para um risoto menos gordo, branqueie o bacon antes de usá-lo. Siga a receita.
  • Uma boa pedida é degustar o risoto com um vinho Tannat.
Comentar e Avaliar

Comentários

  • Ruim
    Ótimo
  • Nenhum comentário enviado.
Walmart Brasil