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Polenta palito crocante

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Polenta palito crocante

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 01:30:00 minutos
  • Facilidade (Médio)
  • Rendimento: 04 porções

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Ingredientes


  • 2 xícara(s) de chá de fubá mimoso + ¼ de xícara (chá) para polvilhar
  • 4 colher(s) de sopa de óleo vegetal
  • 1 litro(s) de água fervente
  • 1/2 colher(s) de sopa de sal
  • 3 unidade(s) de dentes de alho amassados
  • 1 unidade(s) de cebola pequena ralada
  • Óleo vegetal para fritar a gosto

Modo de Preparo


  1. Dissolva o fubá em 2 copos de água fria, reserve.
  2. Numa panela de fundo grosso aquecida coloque o óleo vegetal, a cebola, o alho e o sal, refogo em fogo médio até que fique levemente dourado.
  3. Em seguida acrescente o fubá já diluído (na água toda), mexendo de preferência com uma colher de pau por mais ou menos 15 minutos, até obter uma consistência bem firme na polenta.
  4. Despeje em uma forma ou refratário untada com óleo e deixe esfriar, corte em palitos de 10 cm de comprimento.
  5. Passe os palitos na farinha de fubá.
  6. Frite em óleo quente até que fiquem crocantes, escorra em toalha papel.
  7. Polvilhe sal e sirva.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Empanar no fubá antes de fritar é para deixar a casquinha da polenta bem crocante e ainda evita que ela encharque, ela fica sequinha.
  • Uma boa pedida para ser degustada com cerveja tipo Weiss.
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Comentários

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