Super Culinária

Brusquetas de Pepino, Tomates, Azeitonas…

(0 Avaliações)
Brusquetas de Pepino, Tomates, Azeitonas e Patê de Alho

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 00:30:00 minutos
  • Facilidade (Fácil)
  • Rendimento: 04 porções

Receitas Relacionadas

Conversor de Medidas

  • Nenhum Resultado

Ingredientes


  • 12 fatias de pão italiano ou baguette cortado em fatias com 2cm de espessura
  • 4 dentes de alho esmagados
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 pepinos japoneses com casca higienizados e cortados em fatias bem finas
  • 1 tomate grande vermelho cortado em gomos finos
  • 24 azeitonas sem caroços
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 200g de queijo tipo ricota esmigalhados
  • Azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Modo de Preparo


  1. Esfregue ½ dente de alho nas fatias dos pães.
  2. Toste as fatias de pães numa frigideira com um pouco de azeite de oliva extravirgem, reserve.
  3. Numa vasilha, esmague muito bem o alho restante e o sal, adicione o azeite em fio mexendo sempre.
  4. Junte os pepinos, o tomate, as azeitonas, a pimenta-do-reino moída na hora, o vinagre, o açúcar e o creme de leite.
  5. Deixe tomar gosto por 5-8 minutos. Prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
  6. Distribua sobre as fatias de pão tostadas o queijo ricota, por cima outra generosa colherada da mistura de tomates com pepinos.
  7. Sirva em seguida.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Substitua o queijo tipo ricota por requeijão cremoso.

Harmonização

Uma ótima pedida para ser degustada com uma gelada cerveja Pilsen.

Comentar e Avaliar

Comentários

  • Ruim
    Ótimo
  • Nenhum comentário enviado.
Walmart Brasil