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Sopa de cebolas com tempero verde

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Sopa de cebolas com tempero verde

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 00:50:00 minutos
  • Facilidade (Médio)
  • Rendimento: 04 porções

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Ingredientes


  • 1/2 litro(s) de caldo de carne
  • 500 gramas(s) de cebolas
  • 100 gramas(s) de manteiga
  • 3 colher(s) de sopa de farinha de trigo
  • 4 colher(s) de sopa de tempero verde picadinho
  • 4 unidade(s) de fatias de pão dormido com 3 cm de espessura
  • 100 gramas(s) de queijo gruyère ralado no ralo grosso

Modo de Preparo


  1. Descasque as cebolas e corte e rodelas de ½ cm, solte os anéis das cebolas.
  2. Numa panela de fundo grosso derreta a manteiga e refogue as cebolas temperadas com pimenta-do-reino moída na hora e um pouco de sal até que fiquem translúcidas e com aroma adocicado.
  3. Adicione a farinha de trigo e refogue até que fique levemente dourada.
  4. Junte o caldo de carne quente aos poucos de forma que as cebolas com a farinha vá absorvendo.
  5. Repita a operação até que caldo termine.
  6. Tempere com sal , deixe levantar fervura e prove os temperos, ajuste se julgar necessário.
  7. Ferva em fogo brando por 20 minutos.
  8. Coloque a sopa em ramequins individuais ou único, polvilhe o cheiro verde, por cima coloque a fatia de pão dormido e cubra com o queijo gruyère ralado, leve ao forno a 200º c. por 10 minutos.
  9. Sirva quente.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Antes de começar a colocar o caldo na sopa, coloque 50 ml de vinho tinto seco e deixe o álcool evaporar, siga a receita.
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Comentários

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