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Gratinado de legumes salteados

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Gratinado de legumes salteados

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 00:45:00 minutos
  • Facilidade (Médio)
  • Rendimento: 04 porções

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Ingredientes


  • 1 unidade(s) de berinjela
  • 1 unidade(s) de abobrinha italiana
  • 2 unidade(s) de tomates vermelhos firmes e bonitos
  • 1 unidade(s) de abobrinha amarela
  • 1 colher(s) de sopa de cebolinha tempero picadinha
  • 1 colher(s) de sopa de folhas de manjerona
  • 1 colher(s) de sopa de folhas de salsinha
  • sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de molho branco
  • 100 gramas(s) de queijo parmesão ralado fino

Modo de Preparo


  1. Higienize todos os hortifruti.
  2. Corte todos em rodelas de ½ cm de espessura.
  3. Tempere os legumes com o sal, o azeite de oliva, a pimenta-do-reino moída na hora, as folhas de manjerona, as folhas de salsinha e o alho esmagado e picado.
  4. Numa frigideira aquecida e com azeite de oliva grelhe cada um dos legumes por 2 minutos de cada lado, reserve.
  5. Num prato refratário distribua as rodelas dos legumes grelhado em PE intercalando com cada uma das variedades preenchendo o prato.
  6. Regue com o molho branco e polvilhe com o queijo parmesão.
  7. Asse em forno a 180º c por 20-25 minutos.
  8. Sirva quente.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Substitua o queijo parmesão por queijo de cabra meia cura ralado grosso, siga a receita.

Harmonização

Uma ótima pedida é degustar este prato com um Vinho Branco Chardonnay

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Comentários

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