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Minipizzas de Muçarela com Azeitonas e…

(8 Avaliações)
Minipizzas de Muçarela com Azeitonas e Calabresa

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 02:20:00 minutos
  • Facilidade (Médio)
  • Rendimento: 08 porções

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Conversor de Medidas

  • Nenhum Resultado

Ingredientes


Massa:

  • 200g de farinha de trigo
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 pitadas de sal
  • 80ml de água morna
  • 5g de fermento biológico instantâneo ou 1 de tablete de 15g de fermento biológico fresco
  • 1 colher de chá de azeite
  • Manteiga e farinha, o quanto baste para polvilhar

Cobertura:

  • 200g de queijo muçarela de búfala, ou muçarela
  • 1 xícara (chá) de molho de tomates espesso
  • 50g de calabresa cortada em rodelas bem finas
  • 20g de azeitonas cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de orégano seco
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal

Modo de Preparo


Massa :

  1. Dilua o fermento biológico na água.
  2. Coloque a farinha, o sal, o açúcar e o azeite num recipiente.
  3. Acrescente a água com o fermento e misture com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme.
  4. Faça uma bola e cubra com filme plástico.
  5. Deixe a massa descansar por 1 hora.
  6. Retire o plástico da massa e corte a massa em 8 porções iguais.
  7. Faça bolinhas com cada porção e deixe descansar por mais 1 hora.
  8. Ligue o forno em temperatura média (180ºC).
  9. Unte 2 assadeiras médias com manteiga e farinha de trigo.
  10. Polvilhe farinha sobre uma superfície lisa.
  11. Abra cada bolinha, bem fininha, com a ajuda de um rolo.
  12. Distribua as pizzas nas assadeiras e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos ou até que fiquem levemente assadas.
  13. Retire do forno e reserve.
  14. Mantenha o forno ligado.

 

Recheio

  1. Corte as bolinhas de muçarela de búfala em fatias finas.
  2. Pegue cada minipizza reservada e coloque uma colherada de molho  tomate.
  3. Cubra o molho com as rodelas de muçarela.
  4. Finalize as minipizzas de calabresa distribuindo as rodelas de linguiça e as de azeitonas com as azeitonas.
  5. Regue com um fio de azeite e leve ao forno por mais 5 minutos ou até que o queijo fique derretido.
  6. Retire do forno e sirva a seguir.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Experimente trocar a farinha de trigo por farinha integral, fica uma delícia!

Harmonização

Uma boa pedida para ser degustada com suco de manga e de abacaxi.

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Comentários

  • Ruim
    Ótimo
  • 22/05/2013 - 15:08:43 | Comentário de Chef Jorge Nascimento

    Nadja,
    é possível substituir a farinha branca por integral, mas a massa ficará mais pesada. Isso porque o integral não contém glúten e a fermentação é muito baixa, deixando a massa mais pesada.
    Para obter uma consistência "fofa" pode usar 30% de farinha branca e 70% de integral. Esses percentuais podem chegar até a 50% de cada tipo de farinha e, ainda assim, a massa será mais "fofa".

    Obrigada pela tua pergunta. Espero que tenha ajudado a fazer a sua receita!

  • 22/05/2013 - 15:05:27 | Comentário de Chef Jorge Nascimento

    Camila e Léa, obrigada pelos seus comentários!

    O processo de congelamento pode ser feito. Ou congela-se a massa crua e fermentada em IQF, ou seja, "congelamento rápido individual", ou pode pré-assa-la e congela-la.
    Ainda é possível pré-assar, montar as pizzas e congelar em IQF, depois embalar, etiquetar e descongelar no forno na hora de degustar.

    Boa sorte com a receita!

  • 16/05/2013 - 22:25:14 | Comentário de Camila Zaguini

    Os discos, após assados, podem ser congelados?

  • 16/05/2013 - 18:36:55 | Comentário de Léa Andrade

    Ainda não fiz essa pizza, mas gostaria de saber se posso congelar?
    Fico no aguardo.

  • 16/05/2013 - 13:46:28 | Comentário de Nadja Pereira

    Olá! Será que funciona com farinha de trigo integral? Estou fazendo dieta.

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