Super Culinária

Chocolate caseiro

(0 Avaliações)
Chocolate caseiro Chocolate caseiro

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 00:55:00 minutos
  • Facilidade (Fácil)
  • Rendimento: 01 porção

Receitas Relacionadas

Conversor de Medidas

  • Nenhum Resultado

Ingredientes


  • 500 ml(s) de leite integral
  • 3 colher(s) de sopa de cacau em pó
  • 1 colher(s) de sopa de generosa de amido de milho
  • 1 unidade(s) de gema
  • 1 unidade(s) de clara
  • 6 colher(s) de sopa de açúcar
  • 1 colher(s) de sopa de essência de baunilha
  • 250 gramas(s) de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo


  1. Faça um merengue batendo as claras em neve acrescentando 3 colheres (sopa) de açúcar, uma a uma, reserve.
  2. Com as gemas faça uma gemada bem esbranquiçada com as outras 3 colheres (sopa) de açúcar.
  3. Coloque numa panela a gemada, o leite, a baunilha, o cacau e o amido, leve ao fogo médio-alto mexendo sempre até formar o creme de chocolate.
  4. Adicione o chocolate meio amargo picado e mexa até se dissolver.
  5. Sirva o chocolate frio.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Derreta o chocolate meio amargo no microondas.
  • Uma boa pedida para ser degustada com suco de uvas.
Comentar e Avaliar

Comentários

  • Ruim
    Ótimo
  • Nenhum comentário enviado.
Walmart Brasil