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Risoto de mostarda com Funghi

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Risoto de mostarda com Funghi

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 00:50:00 minutos
  • Facilidade (Médio)
  • Rendimento: 04 porções

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Ingredientes


  • 1 litro(s) de fundo de ave (vide receita básica)
  • 100 gramas(s) de manteiga + 1 colher (sopa) bem cheia
  • 400 gramas(s) de arroz para risoto (arbóreo, vialone nano, carnaroli)
  • 1 unidade(s) de cebola pequena picadinha
  • 200 ml(s) de cálice (200ml) de vinho branco seco
  • 200 gramas(s) de funghi secci
  • 4 colher(s) de sopa de mostarda tipo dijon
  • 150 gramas(s) de queijo parmesão
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho médio, cortado em tiras finas
  • 3 colher(s) de sopa de folhas de tomilho

Modo de Preparo


  1. Hidrate os fungui secci no vinho branco, deixe hidratar por 20 minutos.
  2. Aqueça o fundo de ave, mantenha aquecido.
  3. Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga e refogue a cebola até que fique murcha.
  4. Adicione o arroz e refogue por 3 minutos.
  5. Junte o vinho e os fungui secci e deixe o álcool evaporar.
  6. Vá adicionando o fundo quente aos poucos, mexendo sempre para que os grãos de arroz absorvam o fundo.
  7. Repita a operação, esperando que cada concha de fundo seja absorvida pelos grãos antes de colocar a próxima.
  8. Cozinhe por 17-22 minutos.
  9. Retire do fogo e mexa por 2 minutos.
  10. Adicione a mostarda.
  11. Junte a manteiga e mexa por 2 minutos.
  12. Adicione o queijo parmesão, sirva logo.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Adicione ao risoto ½ xícara (chá) de folhas de salsinha.

Harmonização

Desguste com um bom Vinho Branco Riesling

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Comentários

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