Super Culinária

Bolo de puba amanteigado

(0 Avaliações)
Bolo de puba amanteigado

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 01:20:00 minutos
  • Facilidade (Médio)
  • Rendimento: 06 porções

Receitas Relacionadas

Conversor de Medidas

  • Nenhum Resultado

Ingredientes


  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga ou margarina
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 4 unidade(s) de ovos
  • 3 xícara(s) de chá de massa de puba
  • 1 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 1 unidade(s) de pitada de sal
  • 1 unidade(s) de sachet de fermento químico para bolo ou 1 colher (sopa)

Modo de Preparo


  1. Numa vasilha bata bem o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um cremoso fofo e esbranquiçado.
  2. Adicione a massa de puba, o leite de coco, o sal e o fermento químico para bolo.
  3. Bata as claras em neve em ‘picos duros”, adicione as claras na massa do bolo mexendo levemente com movimento de cima para baixa.
  4. Despeje a massa numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Asse por 35-45 minutos em forno a 180º c. até que fiquem cozidos.
  6. Desenforma frio.
  7. Sirva.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Adicione a massa 2 pitadas de nos moscada, 1 pitada de cravo em pó, 3 pitada de gengibre em pó e 3 pitada de pimenta do reino, quatro especiarias um condimento usado na confeitaria francesa que vai trazer muito sabor a seus bolos
  • Uma boa pedida para ser degustada com café preto.
Comentar e Avaliar

Comentários

  • Ruim
    Ótimo
  • Nenhum comentário enviado.
Walmart Brasil