Super Culinária

Salada de quinoa com manga

(0 Avaliações)
Salada de quinoa com manga

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 00:45:00 minutos
  • Facilidade (Fácil)
  • Rendimento: 04 porções

Receitas Relacionadas

Conversor de Medidas

  • Nenhum Resultado

Ingredientes


  • 200 gramas(s) de quinoa
  • 2 unidade(s) de folhas de louro
  • 1 unidade(s) de cebola media cortada em tiras finas
  • 1 unidade(s) de dente de alho esmagado e picado
  • 1 unidade(s) de pé de alface mimosa ou crespa
  • 2 unidade(s) de pés de rúculas
  • 4 unidade(s) de talos de folhas de beterrabas
  • 1 unidade(s) de manga madura cortada em cubos de 1 cm
  • 3 colher(s) de sopa de mostarda dijon
  • 50 gramas(s) de passas de uvas
  • Vinagre de maça a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1 colher(s) de sopa de mel

Modo de Preparo


  1. Higienize todos os hortifruti.
  2. Deixe a quinoa de molho em 400 ml de água numa vasilha por 5 minutos, escorra em uma peneira fina.
  3. Coloque para ferver o dobro de volume da quinoa de água temperada com as folhas de louro e sal.
  4. Quando levantar fervura adicione a quinoa, ferva em fogo brando com a panela tampada por 15 minutos, desligue e aguarde 5 minuto.
  5. Reserve para esfriar.
  6. Numa vasilha coloque as folhas de alfaces rasgadas, as folhas de rúculas, os talos de beterrabas cortado em pedaços de 2 cm, a manga em cubos, a quinoa e as passas de uvas.
  7. Tempere tudo com o azeite de oliva, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino moída na hora, o mel e a mostarda, misture tudo bem.
  8. Prove os temperos a ajuste se julgar necessário, sirva fria.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Substitua as mangas por damascos cortado em 4 partes, siga a receita.
  • Uma boa pedida para ser degustada com suco de abacaxi.
Comentar e Avaliar

Comentários

  • Ruim
    Ótimo
  • Nenhum comentário enviado.
Walmart Brasil