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Suflê de chocolate

(1 Avaliações)
Suflê de chocolate

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 00:35:00 minutos
  • Facilidade (Difícil)
  • Rendimento: 04 porções

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Ingredientes


  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco (240 ml)
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate meio amargo picado (160 g)
  • 2 colher(s) de sopa de açúcar (20 g)
  • 3 unidade(s) de gemas peneiradas
  • 3 unidade(s) de claras batidas em neve
  • 200 gramas(s) de chocolate meio amargo derretido

Modo de Preparo


  1. Numa panela coloque 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado, 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio até derreter o chocolate. Retire do fogo, adicione 3 gemas peneiradas e misture rapidamente.
  2. Acrescente 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.
  3. Em forminhas individuais (ramequins) uma coloque uma porção de forma que preencham 2/3 do volume da forma, da mistura de chocolate e leve ao forno alto a 200 °c. em banho-maria por 25 minutos.
  4. Sirva em seguida.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • O suflê não espera pelo comensal, ele deve sair do forno e ir direto para mesa, pois se demorar corre o risco de ele abaixar.
  • Uma boa pedida para ser degustada com vinho colheita tardia.
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Comentários

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