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Macaron

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Macaron

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 03:00:00 minutos
  • Facilidade (Difícil)
  • Rendimento: 50 porções

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Ingredientes


  • 200 gramas(s) de farinha de amêndoas
  • 200 gramas(s) de açúcar de confeiteiro
  • 4 unidade(s) de ovos tamanho grande
  • 50 gramas(s) de açúcar granulado
  • 1 colher(s) de café de corante alimentício
  • 50 gramas(s) de açúcar granulado
  • 1 colher(s) de café de corante alimentício
  • 4 unidade(s) de folha de papel-manteiga
  • 2 unidade(s) de sacos de confeitar tamanho grande
  • 4 unidade(s) de assadeiras
  • 1 unidade(s) de espátula
  • 200 gramas(s) de chocolate meio amargo picado
  • 200 gramas(s) de creme de leite

Modo de Preparo


  1. Peneire toda a farinha de amêndoas em um recipiente, adicione o açúcar de confeiteiro peneirado,misture os dois ingredientes, reserve.
  2. Na batedeira, em velocidade média, bata as 4 claras por 2 minutos, até que ela fique com uma consistência espumosa, com a batedeira ligada, adicione 1 colher de sopa de açúcar granulado e bata por 30 segundos,repita o processo até terminar as 50 gramas de
  3. Adicione as claras batidas com o açúcar granulado à mistura de farinha de amêndoas com o açúcar de confeiteiro.
  4. Junte 1 colher de café de corante alimentício, com ajuda da espátula faça movimentos circulares, mexendo delicadamente até a massa ficar uniforme.
  5. Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 180 °C.
  6. Coloque uma folha de papel-manteiga em cada assadeira.
  7. Coloque uma folha de papel-manteiga em cada assadeira.
  8. Despeje a massa no saco de confeitar e faça 100 círculos de massa do tamanho de uma tampinha de garrafa pet - deixe uma distância de um dedo entre eles.
  9. Leve a massa ao forno por 12 minutos, retire do forno.
  10. Espere esfriar por 10 minutos, antes de montar os macarons e de acrescentar o recheio.
  11. Faça o recheio.
  12. Em banho-maria, misture o chocolate meio amargo picado e o creme de leite, até que o chocolate esteja totalmente derretido, e a consistência da mistura esteja líquida.
  13. Deixe esfriar por 10 minutos, coloque a mistura em um recipiente fechado com tampa e leve refrigerar por 24 horas.
  14. Coloque o ganache de chocolate em um saco de confeitar recheie as 50 metades de macarons com uma porção do tamanho de uma colher de cafezinho cheia, feche com a outra metade de macarons, apertando de leve para fixar o recheio.
  15. Coloque os macarons já recheados e fechados numa caixa fechada e leve a refrigeração por 2 horas.
  16. Sirva.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Divida a massa base em mais porções e ai junte a anilina formando assim mais macarons de cores variadas. Esta receita é bem complexa de fazer, use farinha de amêndoas prontas para a receita.
  • Divida a massa base em mais porções e ai junte a anilina formando assim mais macarons de cores variadas. Esta receita é bem complexa de fazer, use farinha de amêndoas prontas para a receita.

Harmonização

Acompanhe este prato com Espumante Moscatel

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