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Peixe a Frutos do mar

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Peixe a Frutos do mar

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 01:20:00 minutos
  • Facilidade (Médio)
  • Rendimento: 06 porções

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Ingredientes


  • 600 gramas(s) de peixe robalo ou namorado ou pescada amarela
  • 300 gramas(s) de camarões graúdos sem casca e sem cabeça
  • 150 gramas(s) de lulas em anéis
  • 150 gramas(s) de mexilhões
  • 5 unidade(s) de tomates vermelhos maduros sem pele e sem sementes
  • 1 unidade(s) de alho-poro (parte branca) picadinho
  • 1 colher(s) de sopa de parte verde do alho-poro picadinho
  • 50 ml(s) de brandy
  • 100 ml(s) de vinho branco seco
  • 1/4 unidade(s) de molho pequeno de folhas de salsinha fresca
  • 1/4 unidade(s) de molho pequeno de folhas de manjerona fresca
  • 100 gramas(s) de manteiga
  • 300 gramas(s) de creme de leite fresco
  • 1 unidade(s) de maçã verde com casca e sem sementes ralada
  • sal a gosto
  • sal a gosto
  • sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo


  1. Tempere separadamente os frutos do mar e o peixe com sal, pimenta-do-reino moída na hora e azeite de oliva, reserve em refrigeração devidamente vedados.
  2. Refogue na manteiga o alho-poro, metade das folhas de salsinha, metade das folhas de manjerona, a parte verde do alho-poro por cinco minutos.
  3. Junte maçã, tempere com um pouco de pimenta-do-reino moída na hora e o sal, refogue por 3 minutos.
  4. Adicione o brandy e deixe o álcool evaporar, adicione os tomates e refogue por 3 minutos.
  5. Junte o vinho branco seco, deixe levantar fervura, prove os sabores e ajuste se julgar necessário, cozinhe em fogo médio com a panela tampada por 10 minutos.
  6. Junte o vinho branco seco, deixe levantar fervura, prove os sabores e ajuste se julgar necessário, cozinhe em fogo médio com a panela tampada por 10 minutos.
  7. Junte os camarões, as folhas de salsinha e manjerona restante, e cozinhe por 5 minutos, adicione o creme de leite, deixe levantar fervura, prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
  8. Por fim adicione as lulas em anéis, cozinhe em fogo alto por 5 minutos.
  9. Desligue e sirva.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Sirva este prato com purê de batatas bem batido com ¼ do peso das batatas com manteiga.
  • Uma boa pedida para ser degustada com vinho chablis
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