Super Culinária

Espetinhos de camarão

(0 Avaliações)
Espetinhos de camarão

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 00:25:00 minutos
  • Facilidade (Fácil)
  • Rendimento: 04 porções

Receitas Relacionadas

Conversor de Medidas

  • Nenhum Resultado

Ingredientes


  • 600 gramas(s) de camarão médio com casca e sem cabeça
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 100 ml(s) de cachaça dourada
  • 2 colher(s) de sopa de folhas de tomilho fresco
  • Azeite de oliva a gosto
  • 2 unidade(s) de dentes de alho esmagado
  • 1 unidade(s) de alho-porro pequeno picadinho

Modo de Preparo


  1. Lave bem os camarões em água corrente, escorra e seque bem.
  2. Tempere os camarões com o sal, a pimenta-do-reino moída na hora, ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva, o alho-porro e a cachaça.
  3. Misture tudo bem, prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
  4. Reserve em refrigeração devidamente vedado por 20 minutos.
  5. Espete de cinco a seis camarões em cada espetinho, reserve em refrigeração devidamente vedado até o momento do uso.
  6. Aqueça uma panela tipo wook ou de fundo grosso coloque o azeite de oliva e os dentes de alho, leve ao fogo e deixe o alho ficar dourado, retire o alho e coloque os espetinhos de camarões aos poucos, tipo de três em três, doure uns 4 minutos de cada lado a
  7. Vá escorrendo os que vão ficando pronto em papel toalha.
  8. Reserve os espetinhos já prontos em local aquecido.
  9. Sirva quente.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Faça um molho com maionese, pepino em conserva picadinho, ovos duro picado, salsinha e cenouras, sirva com este molho.

Harmonização

Uma boa pedida é degustar com uma Cerveja Lager Pilsen

Comentar e Avaliar

Comentários

  • Ruim
    Ótimo
  • Nenhum comentário enviado.
Walmart Brasil