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Strogonoff de almôndegas

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Strogonoff de almôndegas

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 00:55:00 minutos
  • Facilidade (Médio)
  • Rendimento: 04 porções

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Conversor de Medidas

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Ingredientes


  • 600 gramas(s) de carne bovina moída
  • 1 unidade(s) de cebola média picadinha
  • 1/4 unidade(s) de molho pequeno de folhas de manjerona fresca
  • 1/4 unidade(s) de molho pequeno de folhas de salsinha fresca
  • 1 unidade(s) de ovo inteiro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • 50 gramas(s) de pão cacetinho passado no processador ou liquidificador até virar uma farinha
  • 200 gramas(s) de manteiga
  • 1 unidade(s) de alho-porro cortado em rodelinhas bem finas
  • 400 gramas(s) de creme de leite fresco
  • 200 gramas(s) de champignon de paris em conserva
  • 1/4 xícara(s) de chá de catchup

Modo de Preparo


  1. Numa vasilha misture a carne moída, a cebola picadinha, o azeite de oliva , as folhas de manjerona, as folhas de salsinha, misture tudo muito bem, junte o ovo.
  2. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino moída na hora, prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
  3. Adicione a farinha de pão cacetinho.
  4. Com ajuda das mãos molde as almôndegas em bolas do tamanho de uma bolinha de pingue-pongue, reserve em refrigeração devidamente vedadas.
  5. Numa panela de fundo grosso derreta a manteiga com o azeite de oliva.
  6. Frite as almôndegas de ambos lados por 4 minutos, reserve.
  7. Na mesma panela e manteiga, refogue o alho-poro até que fiquem translúcido, junte as almôndegas e refogue por 3 minutos.
  8. Adicione o brandy e deixe ferver, queime para eliminar o álcool.
  9. Junte o creme de leite e o catchup , deixe levantar fervura e prove os temperos, ajuste se julgar necessário.
  10. Cozinhe por 8-14 minutos.
  11. Sirva quente.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Sirva com arroz branco e batatas palhas.

Harmonização

Uma boa pedida é degustar com um Vinho Branco Chardonnay

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Comentários

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