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Bolo de arroz com proteína de soja

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Bolo de arroz com proteína de soja

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 00:55:00 minutos
  • Facilidade (Fácil)
  • Rendimento: 04 porções

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Ingredientes


  • 3 xícara(s) de chá de arroz branco cozido
  • 3 xícara(s) de chá de proteína de soja
  • 1/4 xícara(s) de chá de molho de soja
  • 1 xícara(s) de chá de água potável
  • 1 unidade(s) de cebola grande picadinha
  • 2 unidade(s) de dentes de alho esmagado e picado
  • 1/4 unidade(s) de molho pequeno de folhas de manjerona fresca
  • 2 unidade(s) de folhas de louro cortado em tirinhas finas
  • 3 unidade(s) de tomates vermelhos e maduros com casca e sementes picadinhos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Azeite e oliva a gosto
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de molho branco
  • 100 gramas(s) de queijo parmesão ralado
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(s) de sopa de manteiga

Modo de Preparo


  1. Numa vasilha misture a proteína de soja com o molho de soja e a água potável, deixe tomar gosto por 30 min.
  2. Numa panela de fundo grosso devidamente aquecida coloque o azeite de oliva e refogue as cebolas até que fiquem douradas, junte o alho, as folhas de manjeronas e as de louro, refogue por mais 3 minutos.
  3. Adicione a proteína de soja e refogue por 5 minutos.
  4. Junte os tomates, tempere com o sal, e a pimenta-do-reino moída na hora, deixe levantar fervura, prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
  5. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos.
  6. Unte muito bem o fundo do refratário com a manteiga.
  7. Preencha com o arroz, por cima coloque o refogado de proteína de soja, reserve.
  8. Misture numa vasilha o molho branco, a gema e o queijo parmesão ralado.
  9. Cubra a proteína de soja com a mistura de molho branco.
  10. Asse em forno a 180º c. por 25 minutos ou até que a crosta fique dourada.
  11. Sirva em seguida.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Adicione ao refogado de proteínas 300 gramas de cogumelos de paris frescos cortado em fatias de 1 cm de espessura durante o refogar das cebolas, siga a receita.
  • Uma boa pedida para ser degustada com suco de abacaxi com hortelã.
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