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Creme de alho-porro

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Creme de alho-porro

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 01:00:00 minutos
  • Facilidade (Fácil)
  • Rendimento: 04 porções

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Ingredientes


  • 4 unidade(s) de alhos-porros pequenos ou 2 médios
  • 100 gramas(s) de manteiga
  • 50 gramas(s) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
  • 100 ml(s) de vinho branco seco
  • 100 gramas(s) de creme de leite fresco
  • 4 unidade(s) de fatias de queijo gruyére pesando 100 gramas cada
  • 1/2 unidade(s) de litros de caldo de frango

Modo de Preparo


  1. Higienize o alho-poro, separe a parte verde da branca, reserve 1/3 da parte verde e elimine a parte verde restante.
  2. Com ajuda de uma faca corte a parte branca do alho-poro em rodelas de ½ cm de espessura, reserve 1/3.
  3. Corte a parte verde do alho-porro em tirinhas finas, reserve.
  4. Numa panela tipo caldeirão de fundo grosso derreta a manteiga, refogue a parte verde do alho-poro reservada por 3 minutos.
  5. Junte os 2/3 de rodelas de alho-poro da parte branca, tempere com um pouco de sal e a pimenta-do-reino branca moída na hora, refogue mexendo sempre até que fiquem translúcidos.
  6. Adicione a farinha de trigo e mexendo sempre cozinhe até que a farinha fique levemente dourada.
  7. Junte o vinho de uma só vez, vai empelotar tudo sem problema, segue cozinhando mexendo sempre por 3 minutos.
  8. Adicione aos poucos o caldo de frango ou legumes, mexendo sempre de forma que a mistura de alho-poro e farinha comece absorver o caldo, vá repetindo a operação até que tenha colocado todo o caldo de galinha.
  9. Deixe levantar fervura, prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
  10. Cozinhe em fogo brando por 20 minutos.
  11. Com ajuda de um mixer ou liquidificador, transforme a sopa em um creme homogêneo.
  12. Volte ao fogo, junte as 1/3 de rodelas de alho-porro da parte branca que estava reservado, ferva em fogo brando por 4 minutos.
  13. Adicione o creme de leite fresco, e deixe ferver por 2 minutos, prove os sabores e ajuste se julgar necessário.
  14. Coloque em bowls individuais ou prato fundo uma fatia de queijo gruyère, por cima derrame a sopa-creme de alho-porro.
  15. Aguarde 3 minutos e sirva.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Pode substituir o caldo de frango por caldo de legumes, siga a receita.
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