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Sopa-creme de aspargos

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Sopa-creme de aspargos

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 00:35:00 minutos
  • Facilidade (Médio)
  • Rendimento: 04 porções

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Ingredientes


  • 1.3 litro(s) de caldo de legumes ou galinha
  • 200 gramas(s) de aspargos frescos ou 4 lata de aspargos em conserva
  • 100 gramas(s) de manteiga
  • 1/4 unidade(s) de alho-poro
  • 150 gramas(s) de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo


  1. Higienize os aspargos frescos, corte uns 2-3 cm da base, descarte. Corte os aspargos em pedaços de 2 cm mantendo as suas pontas, reserve.
  2. Se usar aspargos em conserva, abra a lata reserve o caldo e corte os aspargos em pedaços de 2 cm, separe os aspargos em 2/3 para o creme e 1/3 para a sopa.
  3. Numa panela de fundo grosso derreta a manteiga e refogue 2/3 dos aspargos por 3 minutos, junte a farinha de trigo e refogue mexendo sempre até que fique levemente douradas.
  4. Junte o caldo de legumes ou galinha aos poucos, de forma que a mistura de farinha (roux) vá absorvendo o liquido.
  5. Deixe levantar fervura e tempere com o sal e a pimenta-do-reino moída na hora, cozinhe em fogo brando com a panela meio tampada por 15 minutos.
  6. Passe tudo no mixer ou liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  7. Adicione os aspargos restante, o creme de leite e deixe levantar fervura, prove os temperos e ajuste se julgar necessário, ferva por 10 minutos.
  8. Sirva quente.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Sirva a sopa-creme com croutons.
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Comentários

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