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Sanduíche vegetariano de berinjelas

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Sanduíche vegetariano de berinjelas

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 00:35:00 minutos
  • Facilidade (Fácil)
  • Rendimento: 04 porções

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Ingredientes


  • 2 unidade(s) de berinjelas médias
  • 2 unidade(s) de dentes de alho esmagados e picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Tempero verde picado a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • 2 unidade(s) de tomates vermelhos, firmes para salada
  • 200 gramas(s) de muçarela de búfala
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho pequeno
  • 1/4 unidade(s) de pé de folhas de alface
  • 1/4 xícara(s) de chá de nozes picadas
  • 1/4 unidade(s) de de molho pequeno de folhas de manjericão verde
  • 100 gramas(s) de azeite de oliva

Modo de Preparo


  1. Higienize os hortifruti.
  2. No processador coloque as nozes, o azeite de oliva, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora, bata até obter uma mistura homogênea e cremosa, reserve.
  3. Corte a muçarela de búfala em rodelas de ½ cm de espessura.
  4. Corte as berinjelas em fatias com 2 cm de espessura, tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o tempero verde e o alho, deixe tomar gosto por 10 minutos.
  5. Corte os tomates em fatias com 1cm de espessura, reserve.
  6. Corte o pimentão em rodelas de ½ cm de espessura, elimine as sementes, reserve.
  7. Numa frigideira aquecida com azeite de oliva grelhe as berinjelas até que fiquem douradas de ambos os lados, reserve em local quente.
  8. Tempere os tomates com sal, pimenta-do-reino moída na hora e grelhe rapidamente na frigideira com azeite de oliva de ambos os lados, reserve em local quente.
  9. Refogue os pimentões rapidamente temperados com sal, reserve em local quente.
  10. Monte o sanduíche: uma fatia de berinjela, uma de alface , outra de tomate, outra de pimentão, uma de queijo e uma colherada de molho de nozes e manjericão, repita a montagem terminando com a berinjela.
  11. Leve ao forno a 200º por 6-10 minutos.
  12. Sirva quente.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Substitua as folhas de alface por folhas de rúculas, siga a receita.
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Comentários

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