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Sopa creme de batatas com cebolas

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Sopa creme de batatas com cebolas

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 00:55:00 minutos
  • Facilidade (Fácil)
  • Rendimento: 04 porções

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Ingredientes


  • 2 unidade(s) de cebolas medias cortadas em tiras finas
  • 400 gramas(s) de batatas
  • 100 gramas(s) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1,3 litro(s) de caldo de galinha
  • 1/4 xícara(s) de chá de folhas de salsinha

Modo de Preparo


  1. Higienize os hortifruti.
  2. Numa panela tipo caldeirão derreta a manteiga e refogue as cebolas temperadas com o sal e a pimenta-do-reino moída na hora até que fiquem translúcidas e com aroma adocicado, reserve 1/3 das cebolas em outra vasilha.
  3. Na mesma panela adicione as batatas cruas descascadas e raladas no ralo grosso na hora , refogue por 3 minutos.
  4. Adicione o caldo de galinha e ferva por 20 minutos.
  5. Use o mixer ou liquidificador para transformar em creme.
  6. Volte ao fogo e junte o 1/3 de cebolas reservado, as folas de salsinha e o creme de leite.
  7. Deixe levantar fervura, prove os temperos e ajuste os temperos se julgar necessário, ferva em fogo alto por 8 minutos.
  8. Sirva quente.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Antes de servir coloque em cumbucas que podem ir ao forno, em cima da sopa coloque uma fatia de pão com 2 cm de espessura e polvilhe queijo gruyére por cima, leve ao forno a 200º c. por 5 minutos, retire do forno e sirva.
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