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Coxinha de frango

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Coxinha de frango

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 01:30:00 minutos
  • Facilidade (Difícil)
  • Rendimento: 30 porções

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Ingredientes


  • 1 litro(s) de água
  • 500 gramas(s) de farinha de trigo peneirada
  • 1 unidade(s) de tablete de caldo de galinha
  • 1 colher(s) de sopa de manteiga
  • 1 colher(s) de sopa de sal
  • 500 gramas(s) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 unidade(s) de cebolas média picadinha
  • 1/2 xícara(s) de chá de folhas de salsinha picada
  • 1 unidade(s) de pimenta vermelha picada a gosto
  • 2 unidade(s) de dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • 2 unidade(s) de ovos inteiros
  • 300 ml(s) de água potável
  • 1 unidade(s) de pitada de sal
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 500 gramas(s) de farinha de rosca

Modo de Preparo


  1. Faça a massa.
  2. Em uma panela junte um litro de água (de preferência a água que cozinhou o frango), o caldos de galinha, uma colher de manteiga e o sal, deixe levantar fervura.
  3. Junte a farinha de as 500 g de farinha de trigo peneirando e mexendo com ajuda de uma colher até que esta massa desgrude do fundo da panela.
  4. Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e besuntada de manteiga.
  5. Deixe esfriar, mas vá sovando constantemente para que a massa não crie casca, reserve.
  6. Faça o recheio.
  7. Em uma panela com azeite junte o alho amassado, a pimenta de vermelha picada e a cebola picada, refogue tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos, tempere com o sal e a pimenta-do-reino moída na hora.
  8. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar.
  9. Modele as coxinhas.
  10. Com as mãos untadas com manteiga pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa de modo que a paredes internas não fiquem muito finas.
  11. Coloque uma porção do recheio de frango e feche.
  12. Empane as coxinhas.
  13. Misture a água e o ovo, bate com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e vá batendo até que as bolinhas de farinha desapareçam.
  14. Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha rosca, retire o excesso.
  15. Frite em óleo quente até que fiquem douradas , crocantes e sequinhas.
  16. Escorra em papel toalha.
  17. Sirva quente.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Substitua o frango por camarões.

Harmonização

Acompanhe esta receita com uma Cerveja Lager Pilsen

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