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Mousse de maracujá

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Mousse de maracujá

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 00:25:00 minutos
  • Facilidade (Fácil)
  • Rendimento: 06 porções

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Ingredientes


  • 3 unidade(s) de maracujá
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de água potável
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(s) de chá de manteiga
  • 350 gramas(s) de creme de leite fresco=nata fresca
  • 3 unidade(s) de claras de ovos

Modo de Preparo


  1. Corte os maracujás frutas ao meio, retire a polpa, reserve as cascas e a polpa separados.
  2. Numa panela coloque a polpa dos maracujás, o açúcar e a manteiga, leve ao fogo para ferver por 2 minutos.
  3. Adicione a água potável e ferva em fogo médio por 8 minutos ou até que fique uma calda media.
  4. Passe as sementes do maracujá numa peneira, com ajuda das costas de uma colher, esfregue as sementes para que soltem sua película, misture tudo na calda e deixe esfriar, reserve.
  5. Bata o creme de leite fresco=nata fresca até o ponto antes do chantilly, o creme de leite fresco=nata fresca deve cair da colher.
  6. Misture delicadamente a calda de maracujá totalmente fria.
  7. Bata as claras em neve em “picos duros”, adicione a massa da mousse mexendo delicadamente de cima para baixa, de forma que a massa da mousse fique cheia de ar.
  8. Encha as cascas dos maracujás com a mousse, leve a refrigeração devidamente vedado por 4 horas.
  9. Sirva gelado.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Substitua o açúcar refinado por açúcar mascavo peneirado por duas vezes, siga a receita.
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Comentários

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