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Folhado de maçã

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Folhado de maçã

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 01:10:00 minutos
  • Facilidade (Médio)
  • Rendimento: 08 porções

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Ingredientes


  • 2 colher(s) de sopa de suco de limão
  • 1 litro(s) de litro de água
  • 4 unidade(s) de maçãs verdes – descascadas, sem as sementes e fatiadas
  • 2 colher(s) de sopa de manteiga
  • 200 gramas(s) de açúcar mascavo
  • 1 colher(s) de sopa de canela em pó
  • 1 colher(s) de sopa de maisena
  • 1 colher(s) de sopa de água
  • 1 unidade(s) de pacote de massa folhada (500 g)
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(s) de sopa de leite
  • 5 unidade(s) de gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo


  1. Em uma vasilha grande, junte o suco de limão com 1 litro de água. Coloque as maçãs fatiadas na água para evitar que escureçam, reserve.
  2. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  3. Escorra as maçãs e coloque-as na frigideira quente.
  4. Cozinhe-as e mexa por cerca de 2 minutos.
  5. Acrescente o açúcar mascavo e a canela.
  6. Sem parar de mexer, cozinhe por mais 2 minutos.
  7. Junte a maisena com 1 colher (sopa) de água e adicione ao refogado de maçãs.
  8. Cozinhe por 1-2 minutos até que engrosse, retire do fogo e deixe esfriar.
  9. Abra a massa folhada em folha com 3 mm de espessura, corte em retângulos de 5 cm.
  10. Recheie com o refogado de maçãs, feche formando retângulo, fixe bem para não vazar.
  11. Pincele com a mistura de ovos com leite e essência de baunilha.
  12. Asse em forno a 200º c. por 20-30 minutos.
  13. Retire do forno a polvilhe o açúcar, sirva morno.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Feche os folhados e deixe no freezer por 10-15 minutos, retire do freezer e leve diretamente para o forno.
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Comentários

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