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Creme de brócolis com croutons

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Creme de brócolis com croutons

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 00:45:00 minutos
  • Facilidade (Médio)
  • Rendimento: 04 porções

Conversor de Medidas

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Ingredientes


  • 1,2 litro(s) de fundo de ave ou vegetais
  • 1 unidade(s) de maço grande de brócolis
  • 50 gramas(s) de manteiga
  • 100 gramas(s) de creme de leite fresco
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 8 unidade(s) de fatias de pão de forma
  • 2 colher(s) de sopa de manteiga

Modo de Preparo


  1. Higienize os brócolis e corte em pequeno buques.
  2. Numa panela de fundo grosso derreta as 50 g de manteiga e refogue a cebola até que fique translúcidas e com aroma adocicado, junte os brócolis e refogue por 2 minutos.
  3. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino moída na hora e a noz moscada.
  4. Adicione o fundo de ave ou vegetal, cozinhe e fogo médio por 10 minutos.
  5. Passe a sopa no mixer ou liquidificador até obter um creme de textura media.
  6. Adicione o creme de leite fresco e deixe levantar fervura, prove os temperos e ajuste se julgar necessário. Reserve quente.
  7. Corte as fatias de pão de forma em cubos de 2 cm, tempere com um pouco de sal.
  8. Numa frigideira aquecida coloque um pouco da manteiga e junte um pouco dos cubos de pão, vá mexendo sempre no fogo de forma que os cubos fiquem dourados e crocantes, a medida que eles vão ficando prontos vá reservando ao lado.
  9. Sirva o creme de brócolis com os croutons por cima.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Pode temperar os cubos do pão de sua escolha com ervas de sua preferência.
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Comentários

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