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Bolinho Salgado de Milho Verde

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Bolinho Salgado de Milho Verde

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 00:45:00 minutos
  • Facilidade (Fácil)
  • Rendimento: 10 porções

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Ingredientes


  • 2 xícara(s) de chá de grãos milho de verde fresco ou congelado
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite de oliva
  • 100 gramas(s) de queijo parmesão ralado
  • 3 unidade(s) de ovos
  • 1 unidade(s) de tablete de caldo de galinha
  • 100 gramas(s) de bacon picadinho
  • 1/4 unidade(s) de molho pequeno que folhas de manjerona fresca
  • 1 unidade(s) de sachet de fermento químico para bolo (ou 1 colher de sopa)
  • sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de xícara chá de leite
  • 1 colher(s) de sopa de manteiga para untar
  • 3 colher(s) de sopa de farinha de rosca para polvilhar

Modo de Preparo


  1. No liquidificador bata o leite e o milho até obter uma mistura, junte os ovos, o azeite de oliva, o caldo de galinha bata até obter uma massa homogênea.
  2. Pique o bacon e coloque numa frigideira, leve ao fogo para fritar até que fique crocante, escorra a gordura e reserve os bacon.
  3. Junte a farinha de trigo, o fermento , as folhas de manjerona, o sal, a pimenta-do-reino moída na hora e o bacon, misture tudo com uma colher até obter uma massa homogênea.
  4. Derrame a massa em forma individuais ou única untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
  5. Asse em forno a 180º c. por 25-35 minutos até que fiquem dourados e cozidos.
  6. Sirva morno com manteiga.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Sirva o bolinho quente com cream cheese.

Harmonização

Suco cai muito bem com este prato.

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Comentários

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