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Pizza de Batatas

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Pizza de Batatas

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 01:10:00 minutos
  • Facilidade (Médio)
  • Rendimento: 04 porções

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Ingredientes


  • 100 gramas(s) de batata
  • 250 gramas(s) de farinha de trigo
  • 1/2 copo(s) americano de leite morno
  • 2 unidade(s) de sachet de fermento biológico instantâneo ou 20 g
  • sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 10 gramas(s) de açúcar
  • 20 gramas(s) de manteiga
  • 250 gramas(s) de queijo mussarela
  • Orégano a gosto
  • 2 unidade(s) de tomates vermelhos maduros e firmes
  • 1 xícara(s) de chá de molho de tomates
  • 1/4 xícara(s) de chá de folhas de manjericão
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo


  1. Cozinhe a batata com casca em água temperada com sal até que fique bem macia.
  2. Descasque e ainda quente passe pelo espremedor de batatas.
  3. Coloque as batatas numa vasilha e adicione a farinha de trigo, o ovo, a manteiga, o sal , o fermento e o leite.
  4. Misture bem e sove a massa por uns 5 minutos até que fique uma massa leve.
  5. Deixe a massa descansar e levedar em local fechado por 30 minutos até que dobre de volume.
  6. Unte um forma de pizza com azeite de oliva e distribua a massa, deixando a borda mais alta.
  7. Besunte a massa com o molho de tomates.
  8. Asse a massa em forno a 180º c. por 15 minutos.
  9. Retire do forno e monte a pizza.
  10. distribua as rodelas de tomates, tempere com o sal, a pimenta-do-reino moída na hora, as folhas de manjericão e polvilhe por cima o queijo muçarela.
  11. Volte ao forno a 180º c. e asse por 10-15 minutos.
  12. Sirva quente.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Substitua a muçarela de vaca por muçarela de búfala.

Harmonização

Uma ótima pedida é degustar este prato com um Vinho Tinto Merlot

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Comentários

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