Super Culinária

Frango empanado ao molho vermelho com espinafres

(0 Avaliações)
Frango empanado ao molho vermelho com espinafres

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 00:45:00 minutos
  • Facilidade (Médio)
  • Rendimento: 04 porções

Receitas Relacionadas

Conversor de Medidas

  • Nenhum Resultado

Ingredientes


  • 2 unidade(s) de peitos de frango sem osso e sem pel
  • 1/2 unidade(s) de molho de folhas de espinafres
  • 1 unidade(s) de cebola pequena picadinha
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 unidade(s) de tomates vermelhos maduros sem pele e sem sementes
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de ovos inteiros batidos levemente
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de pão dormindo ralado
  • 50 gramas(s) de queijo parmesão
  • 1/2 unidade(s) de molho pequeno de folhas de salsinha
  • Óleo vegetal para fritar a gosto

Modo de Preparo


  1. Higienize os hortifruti, reserve.
  2. Lave e seque os peitos de frango, divida em quatro metades de peito de frango.
  3. Com ajuda de uma faca afiada faça duas incisões horizontais em cada metade de peito, de forma a criar duas bolsas sobrepostas em cada peito.
  4. Tempere os peitos de frango com o sal, a pimenta-do-reino moída na hora e um pouco de azeite de oliva, reserve em refrigeração devidamente vedado.
  5. Aqueça uma panela ou frigideira e coloque o azeite de oliva e as cebolas, refogue até que fiquem translúcidas.
  6. Adicione as folhas de espinafres, o sal, a pimenta-do-reino moída na hora e a noz moscada, refogue por 5-8 minutos.
  7. Retire do fogo e deixe esfriar.
  8. Corte os tomates sem pele e sem sementes em cubos, tempere com o sal, a pimenta-do-reino moída na hora e o azeite de oliva, prove os temperos, ajuste se julgar necessário.
  9. Recheie as metades de peito de frango, em cada bolsa coloque numa o refogado de espinafres e na outra os tomates, deixando um espaço para apertar as bordas das bolsas.
  10. Passe os peito de frango na farinha de trigo, retire o excessos.
  11. Mergulhe nos ovos.
  12. Empane no pão dormido ralado misturado com o queijo parmesão ralado e as folhas de salsinha, apertando bem o peito de frango para fixar a crosta.
  13. Frite em óleo quente até que fique dourado e cozido.
  14. Escorra e coloque sobre as folhas de papel toalha para absorver.
  15. Sirva quente.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Substitua o espinafre por folhas de agrião, siga a receita.

Harmonização

Desguste com um bom Vinho Branco Sauvignon Blanc

Comentar e Avaliar

Comentários

  • Ruim
    Ótimo
  • Nenhum comentário enviado.
Walmart Brasil