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Sopa de cenouras com hortelã

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Sopa de cenouras com hortelã

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 00:55:00 minutos
  • Facilidade (Fácil)
  • Rendimento: 04 porções

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Ingredientes


  • 800 gramas(s) de cenouras
  • 1 unidade(s) de cebola média picadinha
  • 50 gramas(s) de manteiga
  • 30 gramas(s) de gengibre picadinho
  • 1/2 unidade(s) de molho pequeno de folhas de hortelã
  • 100 gramas(s) de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1,2 litro(s) de caldo de legumes ou galinha

Modo de Preparo


  1. Higienize todos os hortifruti.
  2. Descasque as cenouras e corte em rodelas, reserve.
  3. Numa panela tipo caldeirão aquecida derreta a manteiga e refogue as cebolas até que fiquem translúcida e com aroma adocicado, junte o gengibre e refogue por mais 4 minutos.
  4. Adicione as cenouras, metade das folhas de hortelã, tempere com o sal e a pimenta-do-reino moída na hora.
  5. Complete com o caldo de legumes ou galinha, cozinhe em fogo médio-alto com a panela semi-fechada por 30 minutos até que os legumes estejam cozidos e macios.
  6. Passe a sopa pelo mixer ou liquidificador até que se transforme em um creme.
  7. Adicione o creme de leite fresco, deixe levantar fervura, prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
  8. Adicione as folhas restantes de hortelã e deixe levantar fervura, sirva regando com um fio de azeite de oliva.
  9. Sirva quente.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Substitua a hortelã por folhas de manjericão.
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Comentários

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