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Bolinho de vatapá

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Bolinho de vatapá

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 01:20:00 minutos
  • Facilidade (Difícil)
  • Rendimento: 25 porções

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Ingredientes


  • 2 unidade(s) de dentes de alho
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada
  • 2 colher(s) de sopa de óleo
  • 2 colher(s) de sopa de dendê
  • 1 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 1/2 xícara(s) de chá de caldo de camarão
  • 2 colher(s) de sopa de farinha de mandioca
  • 1 unidade(s) de molho pequeno de folhas coentro picado
  • 50 garrafa(s) de camarão seco dessalgado e picado
  • 2 colher(s) de sopa de amendoim picado
  • 1 colher(s) de sopa de cebolinha picada
  • Miolo de 4 fatias de pão de forma umedecidos em ½ xícara de água a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 unidade(s) de receita de vatapá
  • 6 unidade(s) de camarões médios limpos, cozidos e picados em pedaços grandes
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
  • 1 colher(s) de sopa de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 1/2 xícara(s) de chá de água morna
  • Sal a gosto
  • Óleo vegetal para fritar a gosto

Modo de Preparo


  1. Vatapá
    1. Refogue a cebola e o alho no óleo por 5 minutos.
    2. Adicione o dendê e o leite de coco e o caldo de camarão.
    3. Junte a farinha de mandioca e o pão umedecido.
    4. Adicione o camarão e o amendoim e tempere com sal e pimenta-do-reino, prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
    5. Adicione as folhas de coentro e deixe levantar fervura, retire do fogo e deixe esfriar.
  2. Faça os bolinhos
    1. Misture a farinha, o sal , a manteiga, a água e o leite de coco até que a massa fique homogênea.
    2. Faça os bolinhos e com ajuda de uma faca faça uma incisão formando um abertura, recheie com o vatapá e um pedacinho do camarão.
    3. Feche bem o bolinho e alise moldando com as mão molhadas.
    4. Frite em óleo vegetal quente até que fiquem dourados e crocantes.
    5. Sirva em seguida.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Sirva o bolinho com uma mistura de pimentas frescas cortadas e colocadas em azeite de oliva com suco de limão.

Harmonização

Este prato vai bem com uma Cerveja

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Comentários

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