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Empadão de Legumes

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Empadão de Legumes

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 01:50:00 minutos
  • Facilidade (Médio)
  • Rendimento: 04 porções

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Ingredientes


  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de banha ou manteiga
  • 1/2 unidade(s) de xícara (cafezinho) de cachaça
  • 1 unidade(s) de ovo inteiro
  • 1/2 xícara(s) de chá de água potável
  • 500 gramas(s) de carne de frango desfiada
  • 1 unidade(s) de cebola média picadinha
  • 1 unidade(s) de dente de alho esmagado e picado
  • 1/2 unidade(s) de molho pequeno de folhas de manjerona fresca
  • 1/4 unidade(s) de molho pequeno de folhas de salsinha
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 lata(s) de tomate Pelati
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeitonas picadas
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de molho branco
  • 1 unidade(s) de gema de ovo + 1 colher (sopa) de leite

Modo de Preparo


  1. Massa
    1. Numa vasilha, coloque a farinha peneirada, o sal e misture tudo, abra um espaço no centro e adicione o ovo, a banha ou manteiga cortada em cubinhos, a cachaça e a água potável.
    2. Trabalhe a massa até obter uma mistura homogênea e que solte das mãos, se precisar coloque um pouco mais de farinha.
    3. Envolva em filme plástico ou saco, leve à refrigeração por 30 minutos.
  2. Recheio
    1. Numa panela de fundo grosso, devidamente aquecida, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola picadinha, as folhas de manjerona, as folhas de salsinha e o alho por 5 minutos.
    2. Junte o frango desfiado, o sal, a pimenta-do-reino, as azeitonas, a lata de tomate Pelati, cozinhe em fogo alto por 8 minutos, amassando os tomates com as costas de uma colher para se misturar ao ensopado.
    3. Adicione o molho branco e misture bem, prove os temperos e ajuste, se julgar necessário.
    4. Deixe esfriar, reserve.
    5. Retire a massa da refrigeração e, com ajuda de um rolo de macarrão, abra a massa em dois círculos: o primeiro do tamanho que preencha o fundo e as laterais da fôrma e o segundo que cubra a fôrma.
    6. Coloque o primeiro círculo na fôrma preenchendo o fundo e as laterais, recheie com o ensopado e feche com o segundo círculo, aperte as extremidades fechando com ajuda de um garfo, de forma que fixe bem a tampa nas laterais de massa da fôrma.
    7. Com ajuda de uma faca, faça 4 cortes na tampa do empadão para que os vapores saiam quando for assar.
    8. Pincele o empadão com a mistura de gema e leite.
    9. Asse em forno a 180º C de 40 a 50 minutos.
    10. Retire do forno, deixe esfriar por 8 minutos.
    11. Sirva quente.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Substitua a carne de frango por camarão ou palmitos.
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