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Tainha grelhada com molho vermelho

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Tainha grelhada com molho vermelho

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 01:10:00 minutos
  • Facilidade (Médio)
  • Rendimento: 04 porções

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Ingredientes


  • 2 unidade(s) de tainhas pesando 800 g cada
  • 2 unidade(s) de folhas de louro
  • 1/4 unidade(s) de molho pequeno de folhas de salsinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 600 gramas(s) de tomates vermelhos para molho cortados em cubinhos com pele e sementes
  • 1 unidade(s) de cebola média picadinha
  • 1 unidade(s) de dentes de alho esmagados e picados
  • 1/4 unidade(s) de molho pequeno de folhas de manjerona
  • 1/4 unidade(s) de molho pequeno de folhas de salsinha
  • 1/4 unidade(s) de molho pequeno de folhas de manjericão-verde
  • Azeite de oliva a gosto
  • 2 colher(s) de sopa de extrato de tomate
  • 1 copo(s) americano de vinho branco seco
  • 1 copo(s) americano de água potável

Modo de Preparo


  1. Higienize os hortifrútis.
  2. Lave e seque os peixes, esfregue o sal e a pimenta-do-reino moída na hora por dentro e por fora do peixe.
  3. Com ajuda de uma faca afiada, faça três cortes lado a lado em cada barriga de cada lado de cada peixe, de forma que corte as escamas e a pele deixando aparecer um pouco da carne.
  4. Tempere os peixes com ¼ de molho pequeno de folhas de salsa, folhas de louro e azeite de oliva, reserve em refrigeração devidamente vedado.
  5. Numa panela de fundo grosso, devidamente aquecida, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola até que fique dourada, junte o alho e refogue por 3 minutos.
  6. Adicione as folhas de manjerona, as folhas de salsinha, as folhas de manjericão-verde, refogue por 4 minutos.
  7. Junte o extrato de tomate e refogue por 4 minutos, adicione os tomates e tempere com o sal e a pimenta-do-reino moída na hora, cozinhe por 3 minutos.
  8. Coloque o vinho branco e deixe ferver para o álcool evaporar, adicione a água potável, deixe levantar fervura, prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
  9. Ferva o molho em fogo alto de 8 a 10 minutos, reserve quente.
  10. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite de oliva, grelhe as tainhas entre 8 e 12 minutos de cada lado coma frigideira tampada.
  11. Retire as tainhas, coloque sobre a travessa com ajuda de uma faca e, com um garfo, retire totalmente a pele cuidando para preservar a cabeça e a cauda, separe o filé do peixe e retire a espinha, recoloque-o fazendo novamente o formato do peixe.
  12. Regue com o molho vermelho espesso bem quente.
  13. Sirva em seguida.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Adicione ao molho de tomate, 5 minutos antes do molho ficar pronto, 300 g de camarões crus e temperados com sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino moída na hora.

Harmonização

Uma boa pedida é degustar com um Vinho Branco Riesling

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