Super Culinária

Mini Acarajé

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Mini Acarajé

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 01:50:00 minutos
  • Facilidade (Difícil)
  • Rendimento: 10 porções

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Ingredientes


  • 500 gramas(s) de feijão-fradinho cru
  • 500 gramas(s) de cebola
  • Sal a gosto
  • 1 unidade(s) de cebola pequena com casca
  • 500 ml(s) de óleo vegetal
  • 500 ml(s) de azeite de dendê
  • 2 xícara(s) de chá de vatapá

Modo de Preparo


  1. Coloque os feijões inteiros num processador de alimentos e bata por alguns segundos para quebrar os grãos.
  2. Cuidado para não esmigalhar.
  3. Coloque os feijões num recipiente, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
  4. Agite os feijões com uma colher e, com uma peneirinha, vá retirando todas as cascas que se desprendem dos feijões.
  5. Depois de retirar bastante as cascas, lave os feijões sob a água corrente e continue retirando os olhinhos e o restante das cascas, reserve.
  6. Descasque as cebolas, pique e reserve.
  7. Num processador, coloque os feijões e as cebolas, processe até obter uma pasta lisa e uniforme.
  8. Coloque a massa de feijões e cebolas dentro de uma panela grande e funda, com uma colher, bata a massa do acarajé até que triplique de volume.
  9. Esse processo é bastante demorado, mas é importantíssimo para a fermentação.
  10. Coloque o óleo, o azeite de dendê, e a cebola com casca numa panela média e leve ao fogo alto para esquentar.
  11. Com duas colheres de (chá), modele os miniacarajés, encha uma colher com a massa, passe de uma colher para a outra até que a massa fique com formato de bolinho.
  12. Coloque os bolinhos no óleo bem quente e frite por 3 minutos de um lado.
  13. Com uma escumadeira, vire os bolinhos e deixe fritar até que fiquem dourados.
  14. Escorra sobre papel-toalha.
  15. Corte os bolinhos ao meio e recheie com vatapá.
  16. Sirva a seguir.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Recheie com caruru.

Harmonização

Uma boa pedida é degustar com uma Cerveja Ale Weizenbier

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Comentários

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    Ótimo
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