Super Culinária

Batata Caramelada

(0 Avaliações)
Batata Caramelada

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 00:35:00 minutos
  • Facilidade (Fácil)
  • Rendimento: 04 porções

Receitas Relacionadas

Conversor de Medidas

  • Nenhum Resultado

Ingredientes


  • 600 gramas(s) de batatas cozidas em água e sal com duas folhas de louro até que estejam macias
  • 100 gramas(s) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara(s) de chá de açucar
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de água potável

Modo de Preparo


  1. Com ajuda de uma faca, corte as batatas em rodelas de 1 cm, reserve.
  2. Numa frigideira, derreta a manteiga e doure rapidamente as batatas, reserve-as em local quente.
  3. Na mesma frigideira, coloque o açúcar e deixe-o dissolver até ficar com um tom de caramelo médio.
  4. Adicione a água potável, deixe ferver até os caramelos dissolverem e a calda apurar.
  5. Junte as batatas e misture tudo rapidamente, polvilhe a pimenta-do-reino.
  6. Sirva em seguida.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Tempere as batatas com 1 colher (sopa) de tomilho fresco quando for dourá-las, siga a receita.

Harmonização

Desguste com um bom Vinho Tinto Merlot

Comentar e Avaliar

Comentários

  • Ruim
    Ótimo
  • Nenhum comentário enviado.
Walmart Brasil