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Carne de panela na cerveja

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Carne de panela na cerveja

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 01:30:00 minutos
  • Facilidade (Médio)
  • Rendimento: 04 porções

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Ingredientes


  • 800 gramas(s) de acém limpo cortado em cubos de 4 cm
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 unidade(s) de cebolas médias picadinhas
  • 2 unidade(s) de dentes de alho esmagados e picados
  • 2 unidade(s) de folhas de louro cortadas em tirinhas
  • 1/2 unidade(s) de molho pequeno de folhas de manjerona
  • 1/2 unidade(s) de molho pequeno de folhas de salsinha
  • 3 unidade(s) de tomates vermelhos maduros com pele e sementes picadinhos
  • 1 unidade(s) de garrafa longneck de cerveja preta
  • Azeite de oliva a gosto
  • 4 unidade(s) de batatas médias
  • 2 unidade(s) de cenouras médias
  • 300 gramas(s) de cogumelos frescos cortados em fatias com 1 cm de espessura
  • 500 ml(s) de caldo de carne

Modo de Preparo


  1. Higienize todos os hortifrúti.
  2. Tempere os cubos de acém com sal, pimenta-do-reino moída na hora e azeite de oliva.
  3. Passe na farinha de trigo e retire o excesso, reserve.
  4. Descasque as batatas e corte em pedaços de 3 cm, reserve em água para não escurecer.
  5. Descasque as cenouras e corte em rodelas com 2 cm de espessura, reserve.
  6. Numa panela de fundo grosso devidamente aquecida coloque o azeite de oliva e doure ligeiramente os cubos de acém, vá reservando os cubos já dourados.
  7. Na mesma panela coloque um pouco mais de azeite de oliva e refogue as cebolas picadinhas até que fiquem douradas, junte o alho, as folhas de louro cortadas em tirinhas, os dentes de alho esmagados e picados, as folhas de manjerona, as folhas de salsinha,
  8. Adicione a cerveja preta e deixe ferver para evaporar o álcool.
  9. Junte os tomates, a carne de acém douradas, as batatas, as cenouras, os cogumelos e o caldo de carne.
  10. Deixe levantar fervura, prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
  11. Cozinhe a carne com a panela tampada em fogo médio-baixo por 45-60 minutos.
  12. Sirva quente.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Faça esta receita na panela de pressão, assim que a pressão fizer barulho conte 25 minutos e a carne estará macia e muito saborosa.

Harmonização

Uma boa pedida é degustar com um Vinho Tinto Merlot

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Comentários

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